Qui sommes-nous ?
Plukon Food Group est un leader innovant dans les domaines de la volaille, des repas et salades, des composants de repas et des protéines alternatives en Europe. Fondé aux Pays-Bas, le groupe emploie plus de 9 500 personnes et a réalisé un chiffre d’affaires de plus de 3,1 milliards d’euros en 2023. Plukon dispose de 34 sites répartis dans 6 pays : les Pays-Bas, la Belgique, l’Allemagne, la Pologne, la France et l’Espagne.
Plukon Food Group s’engage à fournir des aliments responsables à travers l’Europe, issus et produits durablement. Pour cela, nous nous soucions des besoins à long terme des animaux, de l’environnement et tout particulièrement du respect des personnes.
En France, DUC, filiale de Plukon Food Group, a mené des investissements industriels significatifs et déployé sa stratégie d’excellence opérationnelle.
Aujourd’hui, DUC est l’un des acteurs majeurs du secteur de la volaille en France. Dans le cadre de notre ambitieux plan de croissance sur un marché dynamique, nous recherchons un Adjoint Qualité H/F pour le site de Charolles dans la Saône-et-Loire.
Notre offre :
Au sein d’un couvoir à destination de l’élevage de poulet de chair et sous la responsabilité du Responsable Qualité Amont, vous faites vivre et animez le système qualité amont. Vous êtes le référent bien-être animal et le garant de la biosécurité sur le site.
A ce titre, vos missions principales sont :
- Réaliser, synthétiser et analyser les contrôles qualités : à la réception des œufs à couver, à l’éclosion, au nettoyage du site,…
- Réaliser des prélèvements microbiologiques et technologiques
- Gérer le suivi de la facturation des analyses
- Gérer les réclamations fournisseurs et assurer le suivi des actions correctives
- Vérifier l’application sur le terrain des standards qualité de l’entreprise en matière de bien-être animal, d’hygiène et de biosécurité
- Former le personnel aux standards qualité
- Remonter les non-conformités (internes ou externes) auprès des responsables et participer à la recherche des causes ainsi qu’à la mise en place des actions correctives
- Suivre le respect de la procédure de traçabilité
- Assurer le suivi des réclamations des éleveurs en collaboration avec la production
- Participer à la mise à jour du système documentaire
- Réaliser le bilan qualité hebdomadaire du site et saisir les indicateurs
- Suivre les plans d’action (audits internes et externes) en collaboration avec le responsable qualité Amont
- Participer aux réunions qualité mensuelles
Votre profil :
- Vous êtes titulaire d’une formation BAC +2 minimum en agroalimentaire et/ou agronomie
- Vous avez idéalement une première expérience dans le suivi qualité agroalimentaire et/ou agronomie
- Vous avez des connaissances sur le process de l’accouvage, des référentiels SNA, des standards qualité en bien-être animal, hygiène et biosécurité
- Vous maitrisez les outils informatiques (Pack Office)
- Vous êtes rigoureux(se) et organisé(e)
- Vous êtes doté(e) d’un bon esprit de synthèse et d’analyse
- Vous avez un bon relationnel pour les échanges avec l’ensemble des services internes, les fournisseurs et les éleveurs
- Vous savez faire preuve de flexibilité
- Vous êtes réactif(ve), pédagogue et force de propositions
Cette offre vous tente ?
Envoyez-nous votre candidature (CV et lettre de motivation) par mail à recrutement@duc.fr