Qui sommes-nous ?

Acteur majeur sur le marché de la volaille en Europe, PLUKON FOOD GROUP fournit des produits à base de poulet et des plats cuisinés aux principaux partenaires alimentaires européens.

Fondé aux Pays-Bas, le Groupe emploie plus de 8 900 personnes et son chiffre d’affaires est de plus de 2,1 milliards d’euros en 2021. Il dispose de 28 sites répartis dans 6 pays (Pays-Bas, Belgique, Allemagne, Pologne, France et Espagne) qui lui donne accès à 240 millions de consommateurs en Europe.

Notre promesse Forward Food Solutions souligne notre force d’innovation pour commercialiser des produits de qualité supérieure à base de volaille et notre capacité à proposer des solutions réalistes à tous les niveaux de la chaîne de valeur.

Depuis son intégration dans le groupe PLUKON FOOD GROUP en 2017, DUC a mené des investissements industriels significatifs, déployé sa stratégie d’excellence opérationnelle et a reçu en 2020 le prix du meilleur retournement d’entreprise en France (Prix Ulysse : catégorie Prix des lecteurs « Les Echos »).

DUC est aujourd’hui l’un des acteurs majeurs du secteur en France et dans le cadre de notre ambitieux plan de croissance sur un marché très dynamique, nous recherchons un Chef d’équipe abattoir H/F pour le site de Chailley dans l’Yonne (situé à 15 min de Saint Florentin).

Notre offre :

Sous la responsabilité du Responsable Abattoir, votre rôle est d’assurer l’organisation de l’atelier abattoir (quai vif /saignée, plumaison, éviscération/abats) en encadrant une équipe de travail et en veillant aux exigences de rendement, délais, qualité, sécurité environnement et bien-être animal.

A ce titre, vos missions principales :

Assurer l’organisation optimale de l’ensemble du périmètre abattoir :

  • Contrôler la fiabilité des réglages machine effectués par les régleurs
  • Gérer le personnel en poste
  • Faire remonter les dysfonctionnements au responsable dans les plus brefs délais
  • Assurer la couverture de production (2X8)
  • Assurer le bilan administratif quotidien (documents sanitaires)
  • Respecter et faire respecter les règles d’hygiène et de sécurité

Garantir le respect du Bien-être Animal :

  • Être Responsable Protection Animale et remonter les dysfonctionnements à la direction
  • S’assurer du respect des procédures et des consignes bien-être animal définies par l’ensemble des opérateurs
  • Mettre en place les plannings du personnel en respectant le tableau de polyvalence
  • S’assurer que les opérateurs sont compétents et formés à leur poste
  • Faire appliquer et faire respecter la politique du site sur la protection animale
  • Effectuer les contrôles bien-être animal sur le quai vif et la salle abattage
  • Met en place les actions correctives définies
  • Tient à jour un registre pour améliorer le bien-être des volailles
  • Communiquer les anomalies détectées aux services concernés (vif, qualité, service vétérinaire…)
  • Effectuer les contrôles sur la vidéosurveillance et mettre en place les actions en cas de nécessité

Apporter ou palier à des solutions immédiates aux problèmes ou aux non-conformités

Assurer l’interface quotidienne avec le service vétérinaire

Votre profil :

  • Vous êtes issu(e) d’une formation de type BAC+2 en agro-alimentaire ou bien BAC suivi de 5 ans d’expérience dans le secteur
  • Vous avez connaissance des règles du bien-être animal
  • Vous êtes à l’aise avec l’informatique
  • Vous possédez des aptitudes managériales
  • Vous êtes autonome, rigoureux et un bon communicant

Cette offre vous tente ?

Envoyez-nous votre candidature (CV et lettre de motivation) par mail à recrutement@duc.fr