Qui sommes-nous ?

Acteur majeur sur le marché de la volaille en Europe, PLUKON FOOD GROUP fournit des produits à base de poulet et des plats cuisinés aux principaux partenaires alimentaires européens.

Fondé aux Pays-Bas, le Groupe emploie plus de 8 900 personnes et son chiffre d’affaires est de plus de 2,1 milliards d’euros en 2021. Il dispose de 28 sites répartis dans 6 pays (Pays-Bas, Belgique, Allemagne, Pologne, France et Espagne) qui lui donne accès à 240 millions de consommateurs en Europe.

Notre promesse Forward Food Solutions souligne notre force d’innovation pour commercialiser des produits de qualité supérieure à base de volaille et notre capacité à proposer des solutions réalistes à tous les niveaux de la chaîne de valeur.

Depuis son intégration dans le groupe PLUKON FOOD GROUP en 2017, DUC a mené des investissements industriels significatifs, déployé sa stratégie d’excellence opérationnelle et a reçu en 2020 le prix du meilleur retournement d’entreprise en France (Prix Ulysse : catégorie Prix des lecteurs « Les Echos »).

DUC est aujourd’hui l’un des acteurs majeurs du secteur en France et dans le cadre de notre ambitieux plan de croissance sur un marché très dynamique, nous recherchons un Responsable co-produits H/F pour le site de Chailley dans l’Yonne (situé à 15 min de Saint Florentin). 

Notre offre : 

En tant que Responsable co-produits, votre rôle consistera à garantir la production de l’atelier co-produits, en veillant au respect des exigences de productivité, délais, qualité, sécurité et environnement. Vous organiserez avec les principaux clients le programme d’enlèvement et réaliserez la gestion administrative des expéditions/ réceptions. Vous managerez l’équipe du secteur co-produits.

A ce titre, vos missions principales seront :

Garantir l’organisation optimale de l’atelier de traitement des co-produits :

  • Planifier l’activité de l’atelier et définir les priorités de production en fonction du planning prévisionnel ;
  • Evaluer et analyser les besoins en personnel ;
  • Animer, motiver, encadrer ses équipes ;
  • Communiquer, transmettre et faire appliquer les informations et les consignes relatives à la production, qualité, hygiène et maintenance ;
  • Garantir le respect des cahiers des charges des clients.

Gérer l’administratif :

  • Mettre à jour les tableaux de bord des consommations (produits, consommables), des productivités de l’atelier ;
  • Être en relation régulière avec les clients, le service qualité et le responsable environnement et énergie (approvisionnement, niveau de qualité, litiges…);
  • Réaliser la gestion administrative des expéditions – réceptions (BL, BR, archivage, …).

Garantir le respect des exigences de productivité, délais, qualité, sécurité, et environnement :

  • Faire appliquer et veiller au respect des standards qualité, des cahiers des charges, des règles de traçabilité, des consignes de sécurité et des modes opératoires ;
  • Mettre en place, suivre et analyser les indicateurs de production et de qualité ;
  • Être force de proposition en terme d’amélioration de l’organisation (technique et humaine) ;
  • Transmettre les informations résultant du suivi des indicateurs.

Votre profil :

  • Vous êtes diplômé(e) d’une formation supérieure type Bac+2 en agroalimentaire et avez une expérience significative dans ce domaine ;
  • Vous avez des connaissances de la réglementation et des règles de bonnes pratiques de fabrication et d’hygiène dans le domaine de l’alimentaire ;
  • Vous maîtrisez l’outil informatique (logiciels Pack Office) ;
  • Vous pratiquez l’anglais ;
  • Vous avez le sens des priorités, de l’observation et de l’organisation ;
  • Vous êtes rigoureux(se), autonome et réactif(ve) ;
  • Vous possédez des aptitudes managériales et un excellent relationnel. 

Les personnes intéressées peuvent transmettre leur candidature (CV et lettre de motivation) par mail à recrutement@duc.fr

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