Qui sommes-nous ?
Acteur majeur sur le marché de la volaille en Europe, PLUKON FOOD GROUP fournit des produits à base de poulet et des plats cuisinés aux principaux partenaires alimentaires européens.
Fondé aux Pays-Bas, le Groupe emploie plus de 8 900 personnes et son chiffre d’affaires est de plus de 2,1 milliards d’euros en 2021. Il dispose de 28 sites répartis dans 6 pays (Pays-Bas, Belgique, Allemagne, Pologne, France et Espagne) qui lui donne accès à 240 millions de consommateurs en Europe.
Notre promesse Forward Food Solutions souligne notre force d’innovation pour commercialiser des produits de qualité supérieure à base de volaille et notre capacité à proposer des solutions réalistes à tous les niveaux de la chaîne de valeur.
Depuis son intégration dans le groupe PLUKON FOOD GROUP en 2017, DUC a mené des investissements industriels significatifs, déployé sa stratégie d’excellence opérationnelle et a reçu en 2020 le prix du meilleur retournement d’entreprise en France (Prix Ulysse : catégorie Prix des lecteurs « Les Echos »).
DUC est aujourd’hui l’un des acteurs majeurs du secteur en France et dans le cadre de notre ambitieux plan de croissance sur un marché très dynamique, nous recherchons un(e) Responsable d’Usine d’Aliments à Montmeyran (26).
Notre offre :
En tant que Responsable d’Usine d’Aliments, vous prenez en charge la gestion de production et le management de notre nouvelle usine d’aliments composée de 5 personnes. Votre rôle sera de garantir la production en veillant au respect des cahiers des charges, des normes techniques de fabrication, des délais fixés et des objectifs de prix de revient. Vos responsabilités seront portées par la santé et la sécurité des intervenants (internes et externes).
A ce titre, vos missions principales seront de :
- Assurer le fonctionnement optimal de la nouvelle usine de production : gestion du quotidien, accompagnement des équipes, mise en œuvre de l’organisation et la gestion et l’accompagnement au changement (production, organisation, gestion, …)
- Assurer la montée en compétence des équipes
- Veiller à ce que la fabrication des aliments soit conforme au cahier des charges et aux normes techniques dans le respect des coûts, des budgets et des délais de livraison
- Optimiser l’outil de production, tant d’un point de vue matériel qu’humain
- Assurer le relationnel avec le transporteur d’aliments et suivre les plannings de livraison
- S’assurer du suivi des approvisionnements et des consommations afin d’éviter toute rupture
- Veiller au strict respect du cahier des charges
- Participer au processus de formulation / optimisation avec les firmes services
- Transmettre les informations et les consignes à l’équipe
- Faire respecter par l’équipe les procédures qualité/sécurité et les modes opératoires
- Elaborer les tableaux de bord mensuels et participer à leur analyse
- Participer à l’élaboration du budget d’exploitation et tout mettre en œuvre pour le respecter
- Veiller et faire veiller au respect de consignes de sécurité
Votre profil :
- De formation BAC à BAC + 2 en production et/ou en maintenance industrielle
- Vous justifiez d’une expérience réussie de 5 années dans la gestion de production ou de maintenance industrielle idéalement dans le secteur agroalimentaire
- Vous possédez un goût prononcé pour le travail de terrain associé à des responsabilités
- Vous disposez de bonnes compétences managériales
- Vous savez faire preuve de rigueur et de polyvalence
- Vous êtes autonome et vous savez travailler en équipe
Les personnes intéressées peuvent transmettre leur candidature (CV et lettre de motivation) par mail à recrutement@duc.fr