Qui sommes-nous ?
Acteur majeur sur le marché de la volaille en Europe, PLUKON FOOD GROUP fournit des produits à base de poulet et des plats cuisinés aux principaux partenaires alimentaires européens.
Fondé aux Pays-Bas, le Groupe emploie plus de 8 900 personnes et son chiffre d’affaires est de plus de 2,1 milliards d’euros en 2021. Il dispose de 28 sites répartis dans 6 pays (Pays-Bas, Belgique, Allemagne, Pologne, France et Espagne) qui lui donne accès à 240 millions de consommateurs en Europe.
Notre promesse Forward Food Solutions souligne notre force d’innovation pour commercialiser des produits de qualité supérieure à base de volaille et notre capacité à proposer des solutions réalistes à tous les niveaux de la chaîne de valeur.
Depuis son intégration dans le groupe PLUKON FOOD GROUP en 2017, DUC a mené des investissements industriels significatifs, déployé sa stratégie d’excellence opérationnelle et a reçu en 2020 le prix du meilleur retournement d’entreprise en France (Prix Ulysse : catégorie Prix des lecteurs « Les Echos »).
DUC est aujourd’hui l’un des acteurs majeurs du secteur en France et dans le cadre de notre ambitieux plan de croissance sur un marché très dynamique, nous recherchons un Technicien Qualité H/F pour le site industriel de Saint-Bauzély dans le Gard (situé à 25 min de Nîmes).
Notre offre :
Sous la responsabilité et selon les directives de la Responsable Qualité, votre rôle consistera à faire vivre le système qualité : synthèse et analyse des contrôles qualité, réalisation d’audits internes, mise en place et suivi des plans d’actions, vérification du respect des consignes sur le terrain, formation du personnel.
A ce titre, vos missions principales seront de :
- Gérer la traçabilité ;
- Gérer les contrôles qualité (standards qualité, nettoyage, températures, microbio, etc …) ;
- Réaliser des échantillons ;
- Réaliser des inspections internes (nettoyage, hygiène, corps étrangers, etc …) ;
- Participer à l’étude HACCP ;
- Gérer les non-conformités (remontées des non-conformités, recherche des causes, suivi de l’efficacité des actions correctives) ;
- Gérer les réclamations (clients, consommateurs et fournisseurs) ;
- Former le personnel.
Votre profil :
- Formation type BAC + 3 QHSE ;
- Expérience réussie de 3 ans dans un poste équivalent (alternance comprise) ;
- Bonnes connaissances des critères de déclassement produits, des règles de bonnes pratiques de fabrication et d’hygiène dans le domaine de l’agro-alimentaire ;
- Maitrise des outils informatiques et des logiciels du Pack Office (Word, Excel, etc…) ;
- Connaissances en matière de référentiel IFS ;
- Formation aux principes de l’HACCP ;
- Qualités de synthèse et d’analyse ;
- Bonnes qualités relationnelles et de communication ;
- Grande rigueur d’esprit pour obtenir des tests et des résultats fiables ;
- Adaptabilité afin de collaborer avec l’ensemble des départements de l’entreprise ;
- Autonome, rigoureux, à l’aise en communication, travail en équipe et sens de l’organisation ;
- Qualités relationnelles vous permettent d’assurer l’animation qualité terrain auprès des collaborateurs.
Les personnes intéressées peuvent transmettre leur candidature (CV et lettre de motivation) par mail à recrutement@duc.fr