Stratégie en matière de durabilité

Plukon Food Group a intégré six thèmes à son ordre du jour en matière de durabilité : des produits sains et responsables, la transparence et la sécurité alimentaires, le bien-être des animaux, la santé des animaux, une logistique et une production efficaces et, pour terminer, les collaborateurs et la société. Avec ces thèmes comme boussole, nous souhaitons renforcer et accroître notre rôle de pionnier dans le domaine de la production durable.

Plukon occupe un rôle de pionnier dans le secteur de la volaille en Europe en termes de santé animale et humaine. Dans ce rôle, nous nous sentons responsables du développement de produits sains et responsables:

  • Répondre aux souhaits du consommateur et du marché en développant de nouveaux produits et concepts et en jouant un rôle actif dans la chaîne de production de viande de volaille.
  • En collaboration avec les clients, réduire la teneur en sucre, en sel et en matières grasses des produits à base de poulet transformé et des produits de repas et de salade.
  • En collaboration avec les clients, accroître la part des matières premières produites de manière durable dans les produits de repas et de salade.

Sécurité alimentaire et transparence. Le fait que la sécurité alimentaire et la transparence figurent parmi les priorités des producteurs alimentaires est logique. Chez Plukon, ces thèmes sont dans l’ADN de l’entreprise : ils constituent la base de notre croissance et de nos succès.

  • Renforcer la sécurité alimentaire en réduisant les campylobactéries dans la chaîne de la viande de volaille.
  • Participer, avec les partenaires (de la chaîne), à des recherches scientifiques et sectorielles pour renforcer la sécurité alimentaire des produits à base de poulet et de produits repas.
  • Encourager et faciliter les contributions à la transparence concernant l’origine des aliments grâce à la participation des éleveurs de poulets à chair à des Journées Portes Ouvertes.

Plukon embrasse et encourage les initiatives dans le domaine du bien-être des animaux. Logique. Assurer une bonne alimentation, ainsi qu’un logement et un transport optimaux sont essentiels pour une production optimale.

  • Travailler en collaboration avec les éleveurs de poulets de chair, les organisations sectorielles et les parties prenantes sur des concepts d’élevage innovants et respectueux des animaux.
  • Participer, avec des partenaires (de la chaîne) à des recherches scientifiques et sectorielles sur l’abattage respectueux des animaux et l’amélioration du bien-être des animaux dans l’étable et pendant le transport.
  • Inciter les éleveurs de poussins à participer aux initiatives du marché visant à améliorer le bien-être des animaux, telles que Goed Nest Kip (Pays-Bas) et l’initiative Tierwohl (Allemagne).

Des poulets en bonne santé offrent des produits à base de poulet sains. Une bonne santé est donc à la fois dans l’intérêt de l’animal et de l’entrepreneur. Mieux encore : la santé des animaux est un thème important pour l’ensemble du secteur international de la volaille.

  • Inciter activement tous les éleveurs de poussins fournisseurs de Plukon Food Group à réduire la consommation d’antibiotiques.
  • Participer, avec les partenaires (de la chaîne), à des recherches scientifiques et sectorielles sur la prévention des maladies animales et des aliments destinés à améliorer la santé des animaux.
  • Encadrer les éleveurs de poulets de chair en Allemagne et dans le secteur régulier aux Pays-Bas pour les inciter à adopter une alimentation précoce.

Une production plus efficace signifie une réduction de la pression environnementale sur, par exemple, l’eau et les combustibles fossiles. Plukon s’efforce constamment d’améliorer l’efficacité de la production et du transport dans le domaine du bien-être animal et de la santé animale.

  • Améliorer l’efficacité énergétique des sites de production du Plukon Food Group et accroître l’utilisation d’énergie provenant de sources renouvelables.
  • Réduire la consommation d’eau et améliorer la réutilisation de l’eau par les sites de production.
  • Réduire les kilomètres de transport par kilogramme d’animaux vivants grâce à une optimisation supplémentaire de la logistique.

L’employabilité durable des employés est une condition importante pour la continuité et la fiabilité des livraisons. Plukon accorde beaucoup d’attention à la création d’un environnement de travail agréable et sûr.

  • Contribuer à la santé et à l’employabilité durable des collaborateurs par le biais de la formation sur le terrain et de projets pilotes consacrés à l’employabilité durable.
  • Obtenir de bons scores en matière de satisfaction des collaborateurs sur tous les sites de Plukon Food Group.

Réduire les arrêts maladie et les accidents sur le lieu de travail en sensibilisant les collaborateurs et les responsables.

null
Innovations de produits
3mfy4sdxun3n44w6p9jmknmkq3gg666adsgzpkadkp4qsmjqpj9awpibioqs8533ruyq5gm62z67fhpvny4gmj7tkinp9h69jxw