Qui sommes-nous ?

Plukon Food Group est un leader innovant dans les domaines de la volaille, des repas et salades, des composants de repas et des protéines alternatives en Europe. Fondé aux Pays-Bas, le groupe emploie plus de 9 500 personnes et a réalisé un chiffre d’affaires de plus de 3,1 milliards d’euros en 2023. Plukon dispose de 34 sites répartis dans 6 pays : les Pays-Bas, la Belgique, l’Allemagne, la Pologne, la France et l’Espagne.

Plukon Food Group s’engage à fournir des aliments responsables à travers l’Europe, issus et produits durablement. Pour cela, nous nous soucions des besoins à long terme des animaux, de l’environnement et tout particulièrement du respect des personnes.

En France, DUC, filiale de Plukon Food Group, a mené des investissements industriels significatifs et déployé sa stratégie d’excellence opérationnelle.

Aujourd’hui, DUC est l’un des acteurs majeurs du secteur de la volaille en France. Dans le cadre de notre ambitieux plan de croissance sur un marché dynamique, nous recherchons un Chef lavage couvoir H/F pour le site de Charolles dans la Saône-et-Loire. 

Notre offre : 

Au sein d’un couvoir à destination de l’élevage de poulet de chair, vous assistez l’adjoint de couvoir sur une partie de son activité, et le remplacer en cas d’absence. Afin de permettre une optimisation de l’hygiène et du sanitaire du couvoir.

A ce titre, vos missions principales sont :

  • Assurer l’efficacité du lavage, de la détergence et de la désinfection des locaux du couvoir et plus particulièrement des matériels et salles ayant un contact avec la production de poussins
  • Enregistrer les opérations de nettoyage et désinfection
  • Assurer la formation des laveurs et l’efficacité de leur lavage
  • Mettre en œuvre les procédures transmises par l’adjoint qualité et participer à leur amélioration
  • Faire respecter la séparation zone propre/zone sale en accord avec l’adjoint Qualité
  • Gérer la partie technique des éclosoirs et garantir la qualité des poussins
  • Veiller au bon fonctionnement du matériel
  • Effectuer les prélèvements en fonction du planning
  • Assurer les opérations de maintenance préventive et les permanences selon un planning pré établi
  • Contribuer au nettoyage quotidien du site : caisses, chariots, salles,…

Votre profil :

  • Vous avez une expérience dans le secteur avicole ou dans un environnement de production alimentaire
  • Vous maitrisez les techniques de nettoyage et de désinfection, ainsi que des produits et équipements utilisés dans le lavage
  • Vous avez des connaissances de base en électricité, électrotechnique et électromécanique pour assurer un dépannage d’urgence
  • Vous êtes à l’aise avec les outils informatiques
  • Vous êtes apte à superviser une équipe
  • Vous êtes capable de planifier et de coordonner les activités de lavage en fonction des besoins
  • Vous êtes rigoureux(se), réactif(ve) et polyvalent(e)

Les personnes intéressées peuvent transmettre leur candidature (CV et lettre de motivation) par mail à recrutement@duc.fr

3mfy4sdxun3n44w6p9jmknmkq3gg666adsgzpkadkp4qsmjqpj9awpibioqs8533ruyq5gm62z67fhpvny4gmj7tkinp9h69jxw