Qui sommes-nous ?
Acteur majeur sur le marché de la volaille en Europe, PLUKON FOOD GROUP fournit des produits à base de poulet et des plats cuisinés aux principaux partenaires alimentaires européens.
Fondé aux Pays-Bas, le Groupe emploie plus de 8 900 personnes et son chiffre d’affaires est de plus de 2,1 milliards d’euros en 2021. Il dispose de 28 sites répartis dans 6 pays (Pays-Bas, Belgique, Allemagne, Pologne, France et Espagne) qui lui donne accès à 240 millions de consommateurs en Europe.
Notre promesse Forward Food Solutions souligne notre force d’innovation pour commercialiser des produits de qualité supérieure à base de volaille et notre capacité à proposer des solutions réalistes à tous les niveaux de la chaîne de valeur.
Depuis son intégration dans le groupe PLUKON FOOD GROUP en 2017, DUC a mené des investissements industriels significatifs, déployé sa stratégie d’excellence opérationnelle et a reçu en 2020 le prix du meilleur retournement d’entreprise en France (Prix Ulysse : catégorie Prix des lecteurs « Les Echos »).
DUC est aujourd’hui l’un des acteurs majeurs du secteur en France et dans le cadre de notre ambitieux plan de croissance sur un marché très dynamique, nous recherchons un Ouvrier Polyvalent H/F pour le site de Chailley dans l’Yonne (situé à 15 min de Saint Florentin).
En étant ouvrier polyvalent H/F, vous choisissez d’occuper l’une des fonctions suivantes :
Ouvrier Polyvalent Abattoir H/F
Assurer l’ensemble des opérations de process abattoir du contrôle saisies, contrôle éviscération, prélèvement abats :
- Selon les critères de la Direction des Services Vétérinaires (effectuer la saisie des produits) et les déposer dans les bacs de saisie destinés à l’équarrissage ;
- Effectuer le tri et le prélèvement des abats ;
- Après le passage des volailles dans la machine à éviscérer, contrôler leur bonne éviscération. Alerter en cas de mauvais vidage.
Ouvrier Polyvalent Découpe H/F
Assurer la découpe et/ou le conditionnement des produits de volailles en respectant les consignes de productivité, délais, qualité, sécurité et environnement :
- Préparer et brider le poulet entier ;
- Accrocher les coffres ;
- Retirer les filets et aiguillettes ;
- Parer les viandes sans ou avec peau ;
- Trier les filets avant le calibrage ;
- Mettre en barquette ou en bac les différents morceaux de poulet ;
- Assurer la conformité de la présentation et/ou du poids ;
- Approvisionner les intrants (barquettes, clayettes, …) ;
- Contrôler le poids des barquettes et/ou colis.
Ouvrier Polyvalent Conditionnement H/F
Assurer le conditionnement des produits de volailles en respectant les consignes de productivité, délais, qualité, sécurité et environnement :
- Mettre en colis les produits en respectant les critères Qualité ;
- Mise en palette ;
- Reprendre les barquettes non-conformes ;
- Identifier les colis / palette (traçabilité) ;
- Vérifier le bon opercule des barquettes et le positionnement des étiquettes ;
- Contrôler la palettisation (Nombre de colis et positionnement des étiquettes, présence de la fiche palette …).
Ouvrier polyvalent Etiquetage H/F
Assurer de manière fiable et efficace l’étiquetage et le compostage des produits en fonction des commandes :
- Suivre les commandes sur écran informatique et en déterminant les priorités ;
- Etiqueter les produits des différentes commandes (étiquette produit) qui défilent sur le tapis roulant ;
- Composter les produits des différentes commandes (étiquettes poids prix, étiquettes colis, étiquettes produits) qui défilent sur le tapis roulant ;
- Vérifier que les informations sont lisibles (bonne qualité d’impression) ;
- Vérifier la justesse de la DLC (Date Limite de Consommation) et des informations d’étiquetage (poids, numéro de lots, dénomination produit) ;
- Préparer physiquement les commandes en déplaçant des colis de palettes de stocks vers des palettes de préparation.
Ouvrier Polyvalent Expédition H/F
Assurer la préparation et l’expédition des produits frais aux clients, dans le respect des exigences de délais, quantités, qualité, hygiène, sécurité et environnement :
- Mettre les colis en palette en les répartissant par client, et conformément au bon de commande ;
- Contrôler la conformité des palettes par rapport au bon de commande ;
- Filmer les palettes ;
- Charger les palettes dans les camions.
Horaires en 2×8
Les personnes intéressées peuvent transmettre leur candidature (CV et lettre de motivation) par mail à recrutement@duc.fr